VapeCige VTX200 — Клоун-клон / Обзор - Обзоры - Vape Portal - Всероссийский форум вэйпинга | Форум вейперов Перейти к содержанию
Simonov

VapeCige VTX200 — Клоун-клон / Обзор

Рекомендуемые сообщения

Simonov   
16,943
VapeCige-VTX200-4.jpg

Представьте, что если бы Minikin v2 был сделан из софт-тач пластика, умел поднимать от 0.05 Ом и стоил чуть больше двух тысяч рублей. Сегодня мы поговорим о новом продукте самоиронии китайской компании Vapecige. Прошу любить и жаловать, Vapecige VTX200.

Упаковка и комплектация

Приходит устройство в небольшой коробке из плотного картона, на лицевой стороне которой находится название мода, а также виднеется его задняя часть боксмода. С обратной стороны коробки расположена информация о комплектации, спецификации, а также скетч-код для проверки оригинальности.

Внутри коробки помимо устройства можно найти microUSB кабель, сертификат качества и руководство пользователя (на английском и китайском языках).

VapeCige-VTX200-1.jpgVapeCige-VTX200-3.jpg

Спецификации:
- Габариты — 87 х 38,3 х 44 мм;
- Вес — 72,2 г / 163 г (с 2х18650);
- Диапазон выходной мощности — от 1 до 200W;
- Диапазон напряжения — от 1 до 7.5V ;
- Диапазон поддерживаемого сопротивления — от 0.05 до 3 Ом;
- Диапазон температуры — 100-315С / 200-600F;
- Максимальный ток заряда 2А;
- Возможность зарядки и обновления прошивки;
- Внешний вид

VapeCige VTX200 изготавливается из прорезиненного ABS пластика черного цвета, на крышке батарейного отсека расположено изображение клоуна в одном из пяти вариантов. Изображение клоуна на крышке также имеет прорезиненное покрытие, а сам рисунок немного рельефный.Полностью черной версии бокс-мода нет, а жаль.

VapeCige-VTX200-6.jpgVapeCige-VTX200-7.jpg
VapeCige-VTX200-10.jpgVapeCige-VTX200-11.jpg

На верхней площадке расположен стальной 510-ый коннектор с подпружиненным стальным пином, а также винты, удерживающие корпус и коннектор. Последний утоплен вровень с корпусом, так что атомайзеры накручиваются без зазоров. Максимально допустимый диаметр без нависания по бортам — 26 мм.

В нижней части бокс-мода находятся отверстия для вентиляции платы, логотипы, сертификаты, а также два винта, удерживающие корпус.

VapeCige-VTX200-12.jpgVapeCige-VTX200-13.jpg

На лицевой панели расположилась в меру крупная кнопка Fire, цветной TFT-дисплей диагональю 0.96”, клавиши регулировки и разъем microUSB. Все клавиши немного выпирают из корпуса, но не гремят и не брякают. Нажатие сопровождается приятным тихим кликом.

VapeCige-VTX200-5.jpgVapeCige-VTX200-8.jpg

Крышка батарейного отсека удерживается на четырех крупных магнитах, не люфтит. Батарейный отсек выглядит вполне аккуратно, присутствует маркировка полярности аккумуляторов, брендированная лента для их извлечения. Аккумуляторы устанавливаются последовательно, верхние контакты подпружинены. Пружины, надо сказать, достаточно тугие, из-за чего и аккумулятор устанавливать приходится аккуратно.

VapeCige-VTX200-14.jpgVapeCige-VTX200-16.jpg
VapeCige-VTX200-17.jpgVapeCige-VTX200-18.jpg

Нельзя не отметить очевидное сходство с Asmodus Mikinin v2, но в отличие от последнего VTX200 намного легче, и даже с двумя установленными аккумуляторами весит столько же, сколько Minikin без них. VTX200 немного выше и чуть больше в обхвате, но с точки зрения эргономики в руке лежит почти так же комфортно.

VapeCige-VTX200-19.jpgVapeCige-VTX200-20.jpg
VapeCige-VTX200-21.jpgVapeCige-VTX200-22.jpg

Управление платой

Пятикратным нажатием мод включается, загорается радужная окантовка дисплея, на котором отображается режим, мощность, продолжительность затяжки, суммарный заряд аккумуляторов в процентах, сопротивление намотки, выходной вольтаж, сила тока и температура. В нижней части находится счетчик затяжек.

VapeCige-VTX200-24.jpg

- Включение / выключение 5 быстрых нажатий "Fire"
- Блокировка кнопок 3*быстрых нажатий "Fire"
- Выбор режима (Watts / Ni200 / TI / SS316 / TCR / Bypass) *“+” и “-” 2 сек в заблокированном состоянии.
- Блокировка сопротивления для ТК “+” и Fire в заблокированном состоянии
- Изменение сопротивления “+” и “-”
- Режим обновления прошивки Подключить мод без аккумуляторов к ПК с зажатой Fire

От 1 до 100W Мощность меняется с шагом в 0.1W, после 100W переключается с шагом в 1 Ватт. Для ТК температура меняется с шагом в 5° по Цельсию или 10° по Фаренгейту. Если нажать и удерживать любую из клавиш регулировки, то плата не особо спешит добраться до нужного значения, уж очень долго. Круговая прокрутка отсутствует.
Преднагрева и любимого многими стелс-режима здесь нет, как и регулировки яркости экрана, которая была бы весьма кстати, т.к. в том виде, который предлагает производитель подсветка очень яркая, так или иначе всё это играет на автономности, хоть и по моим ощущениям, не очень значительно. Плата высаживает аккумуляторы до 3.2V.
Счетчик затяжек обнуляется при извлечении аккумуляторов, а при накручивании атомайзера плата автоматически подбирает подходящую мощность исходя из сопротивления.
К моему сожалению, у меня нет оборудования, чтобы самостоятельно проверить честность платы, показать вам красивые графики, но по личным ощущениям и в сравнении с другими модами VTX200 всецело отдает отображаемую на экране мощность или во всяком случае очень близок этим значениям. На нажатие кнопки Fire мод реагирует моментально.
Ниже представлена таблица тестов, которые проводил западный обзорщик DJLsb, в которой наглядно показано, что мод способен жарить, но при использовании высокотоковых аккумуляторов и соблюдении правильного сопротивления:

VapeCige-VTX200-25.jpg

Вывод

Надо отдать должное компании VapeCige — они молодцы: взяли удачный и узнаваемый форм-фактор, сделали его корпус из легкого софт-тач пластика, снабдили неплохой платой, которая действительно жарит и даже поддержку от 0.05 Ом прикрутили, чего даже Minikin v2 не умеет. К эргономике и качеству исполнения корпуса нет никаких вопросов, все подогнано хорошо, ничего не люфтит и не бренчит. Но, как и всегда, не обошлось и без недочетов. К ним хотелось бы отнести очень тугие пружины контактов батарейного отсека, отсутствие регулировки подсветки, медленную прокрутку мощности, а также нелепое, на мой взгляд, изображение клоуна на крышке. Может быть тут место самоиронии из-за созвучности слов "clone" и "clown", не знаю.

Купить в магазине Gearbest: $27.99 (1 596,63 ₽) c купоном VTX2018

С этим и другими обзорами Вы можете ознакомиться на сайте Revues.ru:
Обзор бокс-мода VapeCige VTX200 — Клоун-клон | REVUES.RU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×