Peerless RDTA - бакомайзер от GeekVape. - Дрипки - Vape Portal - Всероссийский форум вэйпинга | Форум вейперов Перейти к содержанию
Simonov

Peerless RDTA - бакомайзер от GeekVape.

Рекомендуемые сообщения

Simonov   
16,943
Бакомайзер Peerless RDTA (предположительно предпродажный экземпляр "free sample") любезно предоставлен для тестирования уважаемым Heaven Gifts - http://https https://www.heavengifts...less-RDTA.html . СугубАперсональные соображения по результатам теста традиционно отправлены Heaven Gifts … а в данной теме хотелось бы изложить буквально парУфраз … глубокАличных…

Производитель Peerless RDTA китайская компания GEEKVAPE Technology Co., LTD Shenzhen, China давно присутствует на вейп-рынке и известен вейп-продукцией, получившей позитивные оценки вейперов.
Peerless RDTA на сайте производителя - Peerless RDA | GeekVape | Best RTA /RDTA/ RDA .
Производителем заявлен бакомайзер диаметром 24 мм с нижним ЖИЖЕхранилищем ("бакодрипка"), регулируемым боковым обдувом спиралей нагрева, и улучшенными системами установки / крепления спиралей нагрева и заправки .
Материалы: нержавеющая сталь StainlessSteel (AISI 304) ; кварцевое стекло (Silica glass); пластик delrin.
Данный испаритель представлен в 5 цветовых решениях - силвер (SS); золотой (Gold); черный (Black); синий (Blue) ; красный (Red).

pYMneLhPAR.gif

При этом присутствует интересный нюансик. Как известно в международном регламенте TPD ( Tobacco Products Directive 2014/14/EU - https://ec.europa.eu/health//sites/h..._201440_en.pdf ) присутствует ограничение по ЖИЖЕёмкости испарителей в 2 мл.. На сайте производителя приводятся индивидуальные решения для бакомайзера на 4мл. и на 2мл., т.е. это 2 разных бакомайзера. На сайте Heaven Gifts приводится универсальное решение : для уменьшения ЖИЖЕёмкости с 4 до 2 мл. используется силиконовый блок, размещаемый внутри бака. Вероятно, окончательный вариант от производителя и представлен на Heaven Gifts .
ФОТО с сайтов Geekvape и Heaven Gifts.  



1. КОМПЛЕКТАЦИЯ.

QgiigoUNp8.gif

Peerless RDTA поставляется в следующей комплектации :
- дрип-атомайзер Peerless RDTA 4 мл. с предустановленным 810 дрип-типом (Дн=18мм / Н=7мм) - 1 шт;
- 510 дрип-тип (Дн=15мм) - 1 шт;
- запасной стеклянный корпус бака - 1 шт.;
- заглушка спирали (силикон+керамика) - 1 шт.;
- спираль (fused clapnos SS+никель) - 2 шт.;
- винты крепления спирали (резерв) - 2+2 шт;
- о-ринги (резерв) - 1 комплект;
- силиконовый уплотнитель заправочного отверстия - 2 шт.;
- переходник под 510 дрип-тип - 1 шт;
- отвертка универсальная -- 1 шт..

Все это аккуратно размещено в картонной коробке , на которой АЦсуЦвует идентификационный проверочный код, но присутствуют предупредительные надписи (в т.ч. 18+).
Инструкции / мануалы и подобное - не обнаружено… окромя надписи на коробке (англ) : "ХошЪ узнать болЪше о продукте или о том как им пользоваЦО - ПЛИЗ посети сайт www. geekvape.com" ;)…
Могу предположить, что продажные экземпляры будут иметь и мануал, и идентификационный проверочный код.

Комплектация.  



2. ПАРАМЕТРЫ.

gZZv2loetB.gif

Габаритные размеры:
- диаметр - 24мм;
- высота
*- без дрип-типа - 34,7 мм;
*- с дрип-типом - 41,7 мм;
Вес - 50 гр..
Ёмкость - 4 мл. (2мл).

Материалы
- корпус - нержавеющая сталь SS AISI 304;
- дрип-тип 810 / 510; переходник под ДТ 510 - делрин;
- бак - кварцевое стекло (Silica glass).
Тип коннектора - 510.



3. КОНСТРУКЦИЯ .

YCMjDg16xG.gif

Конструктивно Peerless RDTA является обслуживаемым бакомайзером с двумя регулируемыми боковыми воздухозаборниками и соответственно - двумя обдувами, рассчитанный на использование 2-спиралей. Производителем предусмотрена специальных деталь для перекрытия обдува на одну из спиралей RDA и отверстий ЖИЖЕподачи, что позволяет использовать этот бакомайзер для традиционного спокойного вейпинга на мощности 15-20 Ватт.


БАЗА

M1KBFkL17y.jpg

База Peerless RDTA принята традиционная для этого типа испарителей… база, она и в Африке… :) …и её первая и последняя задача - обеспечить надежную фиксацию всех узлов бакомайзера в единой конструкции.

БАК.

9NKSZK0JZW.jpg

Бак … аналогично… т.е. всё традиционно :
- материал - термостойкое кварцевое стекло;
- присутствует запаска ;
- наружный диаметр Д=24 мм ; толщина стенки 1,5 мм; высота 9,6мм.
- емкость бака - 4 мл..
Стеклянный бак крепко и надежно фиксируется в конструкции. Проворачивание / прокрутка бака отсутствуют. С учетом того, что диаметр стеклянного бака 24 мм, отсутствует "ступенчатость".
Крепление бака осуществляется с помощью о-рингов и специальных установочных пазов в базе и коннекторном блоке (деке).

КОННЕКТОРНЫЙ БЛОК.
Коннекторный блок (дека / обслуживаемая база) - сложный многофункциональный узел, который позволяет осуществлять:
- присоединение к батарейному блоку (ББ) с коннектором 510 ;
- возможность удобной замены спиралей нагрева и фитилей ЖИЖЕподачи.

cJLg5N9kjJ.jpg

Стандартный 510 (резьба М7х0,5). Пин (плюсовой контакт) регулируемый позолоченный. Эта конструкция обеспечивает надежный электрический контакт с батарейным блоком (ББ) . Проблем со вкручиванием коннектора Peerless RDTA в различные ББ у меня не возникло… порадовала беспроблемная регулировка плюсового пина.
И тем не менее есть нюансик. Плюсовой пин даже в самом закрученном состоянии выпирает из коннектора на 1,2 мм, что в некоторых ББ не позволяет осуществить плотную посадку бакомайзера на ББ. Например, у меня в ББ iJoy Solo Mini 75W присутствует зазор 0,3-0,4 мм… что лично для меня не есть критичным…

ФОТО пин.  


ОБСЛУЖИВАЕМАЯ БАЗА.
Здесь все в лучших навалло-традициях , ибо в Peerless RDTA реализована улучшенная дрипочная база от дрип-атомайзера Peerless RDA, которая предусматривает спаренные плюсовые и минусовые стойки с 3-мя отверстиями для крепления спирали нагрева в каждой. Данное решение позволяет воплотить любые фантазии с использованием "проволоки" диаметром хоть 2 мм… и спирали нагрева длиной 17 мм…

Ni1pRSBEEP.jpg

Особо ненапрягаясь демонстрации для :) впихнул диаметры 2мм (синяя отвертка) ; 1,8мм (шестигранник) ; 2х0,9мм :

TK0DK7xNEf.jpg

Каких либо трудностей-премудростей с установкой и креплением спиралей не обнаружил… Хотя, ежели впихивать невпихуемое или пользовать тонкую проволоку Д=0,16-0,18 мм , возможно и возникнут некоторые сложности. Напомню: в ЗИПе присутствуют резервные винты .

В обслуживаемой базе традиционно присутствуют отверстия для хвостов фитиля (2х2 шт ; Д=4мм) и дырка… СОРИ- отверстие Д=0,9мм для стравливания воздуха из бака. А вот то, что отверстия для хвостов фитиля имеют недиаметральное отверстие - это неочень традиционно, но вероятно сделано непростАтак , а с глубоко завуалированным улучшительным контентом :).

kRimhRjcGN.jpg

И напоследок по спиральной тематике, упомяну о присутствии заглушки спирали, представляющей собою силиконовое изделие с керамическим колпачком для предохранения от высоких температур. Весьма габаритная заглушка не только позволяет комфортно пользовать бакомайзер на одной спирали, но и практически в 2 раза уменьшает объем испарительной камеры… что весьма ГУД для апологетов "чем меньше, тем вкуснее" :). Лично для меня большой габарит заглушки весьма удобен для пользования .

ag4QJJXOXk.jpg
спойлер  


И уж совсем напоследок по обслуживаемой базе - так это присутствие целой заправочной системы , которая теоретически обеспечивает и легкость заправки, и герметизацию этого узла. В этом узле также присутствует отверстие Д=1,5мм для стравливания воздуха из бака при заправке. Предложенная система заправки работает просто : открыл крышку-задвижку; налил из бутылки ЖИЖИ полный бак и закрыл крышку-задвижку. В ЗИПе присутствуют резервные силиконовые уплотнители заправочного отверстия в количестве 2 шт..
Однако, имеются нюансы :
- для заправки годятся бутылки с тоненькими и утонченными :smu:sche_nie: капельницами;
- выполнить заправку бака и незамочить руки лично у меня не получилось.

5KM8afcMN6.jpg

Касательно намоток и технологии укладки фитиля - все просто: кто как хочет… так и мочет… у каждого свои прибамбасы…а конструкция Peerless RDTA позволяет реализовать любые двухспиральные фантазии. Главное - "не переборщить", т.е. обеспечить размер спирали, который будет эффективно обдуваться. Лично я предпочитаю спокойный вайпинг и минимальное трахтибидухание с настройками, т.е. даже 1 обычная спираль из кантала Д=0,4-0,5 мм для меня вполне достаточно и по пару , и по вкусу. Касательно хвостов фитиля - для меня предпочтительнее пользовать длинные хвосты. При этом в любой ситуации бак выпаривается досуха … Хотя многие перфекционисты акцентируют внимание на том, что при этом страдает фотогеничность бака. Вероятно, для этого непростого случая было бы полезным комплектовать бакомайзер матированным или сильнАтонированным стеклом.


ТОП-КЭП

Топ-кэп - многофункциональный узел, состоящий из нескольких элементов, что позволяет :
- производить регулируемую боковую подачу воздуха;
- использовать разнообразные дрип-типы формата 810 и 510 (с помощью переходника под 510 дрип-тип).

ZTrNL9dPm0.jpg

Top cap крепиться на обслуживаемую базу с помощью 2-х орингов и обеспечивает его надежную фиксацию .
Для воздухозабора / обдува присутствует 2 слотовых отверстия размером 1,6х15 мм. Регулировка обдува осуществляется внутренней поворотной втулкой с двумя выборками под слоты. Этот вариант не позволяет реализовать регулируемый обдув одной спирали, т.е. работают оба слота одновременно. Для перекрытия обдува при использовании одной спирали теоретически должна служить заглушка спирали обслуживаемой базы, но на практике этого не происходит и подсос воздуха через нерабочий слот имеет место быть.

tcQBG6dEnk.jpg

Касательно полноценной (т.е. на оба слота) регулировки - весьма комфортное пользование за счет насечек на верхней поворотной части топ-кепа. При полном перекрытии слотов забора воздуха практически не происходит. При полном открытии слотов запросто можно дышать, т.е. кальянная свермощная затяжка не проблема. Правда чем мощнее затяжка, тем громче шумит бакомайзер , что есть нормой… И при всем при том, для меня Peerless RDTA не показался шумным.

В верхней части топ-кэп имеется отверстие с уплотнительным орингом под 810 дрип-тип. Стоковый 810 дрип-тип (делрин) имеет габариты Дн=18мм ; Н=7мм . В комплекте Peerless RDTA присутствуют и 510 дрип-тип (делрин; Дн=15мм/Н=10мм), и переходник под 510 дрип-тип; и запасные оринги (2 шт.) .

BOORrmxwcn.jpg

Топ-кэп - узел, состоящий как минимум из 3-х деталей. Однако либо конструкция неразборная , либо моей силы ума нехватило, но разобрать топ-кэп у меня не получилось…



4. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ .

Традиционно Peerless RDTA имеет свои "плюса" и "минуса"… Традиционно лично мне критических недостатков выявить не удалось .

Что не понравилось …
Присутствуют нюансы, которые для меня не являются критичными и может быть будут отсутствовать в продажных экземплярах :
1. Лично мой экземпляр не отличался особой чистотой … что весьма заметно на ФОТО в этой теме .
2. Думаю, что совершенно нелишним будет присутствие :
- мануала / инструкции;
- матированный или тонированный стеклянный бак.

Что понравилось …
- Комплектация .
- Качество исполнения; качество обработки.
- Продуманность конструкции, присутствие правильных о-рингов везде, где это необходимо.
- Легкость в обслуживании / настройке / регулировке .
- Универсализм по вейп-режимам от спокойной сигаретной затяжки на классических мощностях до парУдофига на сверхмощной кальянке.
- Достойная вкусопередача.
- Удобная заправка при использовании правильной бутылочки…

Вкусного всем пара ! С уважением, ukraibnets .


П.С.1 Все и всегда мои ФОТО кликабельные , т.е. клик по ФОТО - переход по ссылке - возможность выбора нужного масштаба для просмотра .
П.С. 2. СОРИ, но на данном ресурсе бываю нечасто… чаще присутствую на ekurilka.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×