Gemz Prime Mover RTA / Обзор - Обзоры - Vape Portal - Всероссийский форум вэйпинга | Форум вейперов Перейти к содержанию
Simonov

Gemz Prime Mover RTA / Обзор

Рекомендуемые сообщения

Simonov   
16,943
19875426.jpg

Компания Gemz Tech появилась на рынке совсем недавно, но уже успела представить несколько атомайзеров с интересными конструктивными особенностями. Об одном из первых их продуктов мы сегодня как раз поговорим. Представляю вам - Prime Mover RTA.

Приходит устройство в небольшой картонной коробке, на верхней части которой расположено название производителя, а также фотография устройства, которая соответствует цвету бака, находящегося внутри. Ниже неё предупреждение о том, что атомайзер содержит никотин, но в комплектации его присутствия обнаружено не было - обидно :D
С обратной стороны коробки опять предупреждения, информация о комплектации и немного спецификаций.

19875427.jpg

Внутри коробки помимо Prime Mover можно найти запасное стекло, винты, разноцветные оринги, шестигранный ключ, два преднамотанных микрокойла, укороченный дрип-тип, руководство по настройке бака, а также тряпочку для протирки - очень мило.

19875428.jpg

19875429.jpg

19875430.jpg

Спецификации:
- Материал изготовления - нержавеющая сталь ;
- Диаметр: 24 мм ;
- Высота: 53 мм (с дрип-типом) ;
- Объем 3 мл ;
- Верхняя заправка с поворотным и подпружиненным механизмом ;
- Двустоечная позолоченная база ;
- Нижний регулируемый обдув ;

Prime Mover RTA доступен в четырех цветах - стальной, черный, золотой и радужный.

19875425.jpg

В разобранном состоянии бак выглядит так:

19875437.jpg

Внешне устройство выглядит весьма симпатично, хоть и форм-фактор на первый взгляд стандартный для баков, но только распаковав его - создается ощущение качественно исполненного и добротного изделия.
Что ж , по традиции начинаем с дрип-типа, вернее с дрип-типов, т.к. они отличаются длиной, но не всё так просто.
Основание выполнено из нержавейки, а внешняя часть из Ultem-кольца, которое, видимо, намертво запрессовано. Накручиваются дрип-типы прямо на шахту по резьбе.
Но здесь кроется и минус - какой-нибудь любимый дрип-тип сюда установить не получится, вернее получится, но только 810-ый и прямо поверх родного - внутри этих дрип-типов установлен жирный оринг. Смотрится эта башня довольно нелепо, но без дополнительного дрип-типа пользоваться баком не слишком комфортно.

19875431.jpg

19875432.jpg

19875434.jpg

19875435.jpg

Одна из основных особенностей данного бака кроется в топ-кэпе. Его высота может варьироваться с помощью поворотного механизма, который оснащен фиксатором.
Внутри топ-кэпа установлена пружина, которая и приподнимает крышку вверх.
На боковых гранях расположены гравировки с шестеренками, а чуть ниже гравировка на которой изображено, что доступ к заправке осуществляется поворотом топ-кэпа.
Внутри механизма установлена пружина, там же находятся по 4 ключа и паза, по которым двигается крышка - при открытии/закрытии.

19875438.jpg

19875441.jpg

19875443.jpg

При использовании предустановленного (длинного) дрип-типа - топ-кэп в нижнем положении открывает нам доступ для заправки, тогда как в верхнем положении топ-кэп прижимается к дрип-типу и герметизируется орингом. С укороченным дрип-типом крышку вращать не получится - дрип-тип не пускает. Соответственно для заправки бака при использовании короткого дрип-типа придется его выкручивать, что, во-первых, неудобно, а во-вторых, не гигиенично.
Вариативность это конечно хорошо, но кроме изменения высоты эти манипуляции с дрип-типами не увеличивают объем бака, так что маловероятно что кто-нибудь захочет пользоваться укороченным дрип-типом.
К слову объем бака составляет скромные для двуспирального бака 3 мл жидкости.
Заправлять удобно, но при использовании бутылок с широким поворотным носиком есть вероятность, что жидкость будет попадать не туда куда нужно (тут-то и пригодиться тряпочка из комплекта). При использовании флаконов с тонким носиком, например, Chubby Gorilla такой проблемы нет.

19875442.jpg

Хотелось бы отметить, что механизм крышки на жидкость срабатывает по принципу помпы, так что после заправки жидкость вместе с воздухом устремляется к вате и мгновенно её пропитывает, если предыдущий бак был выпарен насухо. В любой другой ситуации есть риск перелива, с чем я и столкнулся, когда первый раз запускал бак.

Скрутив верхнюю часть бака с основания нам открывается доступ к куполу, который является одним целым с верхней частью. Полусферическая обработка купола отсутствует, но внутри есть небольшие скосы.
На боковой грани купола расположена гравировка Gemz. Стекло удерживается на верхнем оринге, что обеспечивает доступ к базе без слива жидкости.

19875444.jpg

База Prime Mover RTA полностью позолочена и представлена двумя стойками, что подразумевает встречную установку спиралей. Отверстия треугольные, спирали фиксируются шестигранными винтами под углом в 45 градусом, что позволяет частично избежать деформации ножек.
Обдув нижний - с двух сторон расположено по одному овальному отверстию. Рядом с этими отверстиями есть по небольшому бортику, который, вероятно по задумке производителя должен направлять поток воздуха, но на деле препятствует установке спиралей диаметром больше 3 мм.

19875445.jpg

19875446.jpg

Забор воздуха происходит в нижней части из-под кольца регулировки обдува. Вращается он со стопорами и имеет небольшую накатку для большего удобства.
В основании бака расположен серийный номер устройства и информация о производителе, а также прилично выступающий позолоченный пин.

19875447.jpg

С установкой спиралей в Prime Mover пришлось повозится. Встречная установка спиралей в треугольные отверстия - это то ещё удовольствие, но это дело привычки.
К винтам вопросов не возникло, за пару установок они не слизались, но как поведут себя в будущем покажет только время.
Комплектные микрокойлы я ставить не стал, воткнул какие-то клэптоны из тех, что были под рукой. По укладке фитиля - лучше всего его предварительно смочить, т.к. проточки не имеют бортиков, что может вызвать зажевывание хлопка, при накручивании купола.
В общем, 80 Ватт, пар плотный, вкусопередача на 4-ку, что вполне неплохо для таких спиралей. Пожалуй стоит уделить больше времени баку и ещё протестировать бак на других намотках.

19875448.jpg

19875449.jpg

19875450.jpg


Prime Mover RTA - хоть и не инновационный, но интересный и более менее комфортный в обращении бак. Как и всегда - не обошлось без минусов, так что разберем подробно все положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:
- Качество резьб и винтов ;
- Простая и удобная заправка ;
- Богатая комплектация ;
- Неплохая вкусопередача ;
- Возможность использовать 810-ый дрип-тип ;
- Вариативность в высоте ;
- Стильный внешний вид ;
- Цена ;

Минусы и придирки:
- Небольшой объем для двуспирального бака в 3 мл;
- Родной дрип-тип короткий и неудобный, а устанавливая дополнительный 810-ый получается неприлично высокая башенка ;
- При использовании укороченного дрип-типа, доступ к заправке усложняется и становиться не гигиеничным ;
- Не самая комфортная встречная установка спиралей ;
- Бортик обдува, ограничивающий максимальный диаметр спиралей до 3 мм ;

Что касается стоимости, то на GearBest бак стоит всего 1300р



Выражаю благодарность компании Gemz за предоставленное устройство на обзор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×